ПО «Полет» будет строить для работников бюджетное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПО «Полет» будет строить для работников бюджетное жилье

Оборонные предприятия собираются строить жилье.
Оборонные предприятия собираются строить жилье.
Губернатор обсудил с руководителями омских предприятий ВПК возможность строительства возле заводов жилья для работников.

В ПО «Полет» прошло совещание губернатора с руководителями предприятий ВПК, на котором рассматривались социальные вопросы, в том числе строительство доступного жилья, сообщает ИА «Твой Омск».

«Мы сегодня обсуждали проект социальной поддержки работающих на предприятиях ВПК, — приводит издание слова Виктора Назарова. — При этом решили, что возможность строить дешевое жилье для своих работников возможно при условии, когда планка цены будет не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Предусматривается, что участие промышленных предприятий будет в создании инженерной инфраструктуры, теплоснабжении и предоставлении земельного участка, а с нашей стороны — организация этого процесса, чтобы выйти на требуемую цифру».

ПО «Полет» собирается реализовывать социальную программу в числе первых — гендиректор Николай Иванов пояснил, что социальное развитие входит в комплексный план модернизации предприятия. Варианты строительства жилья вокруг завода уже рассматриваются.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон