Омская "Лента" неудачно судилась с Кадастровой палатой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская "Лента" неудачно судилась с Кадастровой палатой

ООО "Лента" будет платить за участки прежнюю сумму
ООО "Лента" будет платить за участки прежнюю сумму
Руководство гипермаркета через суд хотело получить разрешение на аренду земельного участка по более низкой цене.

Общество с ограниченной ответственностью "Лента" обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к Федеральному государственному бюджетному учреждению "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" в лице филиала федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной Службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Омской области, об установлении кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером 55:36:140103:3126, общей площадью 29 400 кв.м., равной их рыночной  стоимости.

В ходе судебного разбирательства 15 января 2014 суд принял решение в пользу ответчика и отказал ООО «Лента» в праве аренды земельного участка по более низкой цене.

Как пояснили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в региональном Росреестре, такие исковые заявления об оспорении кадастровой стоимости на них подают часто. Но дело в том, что сотрудники Федеральной кадастровой палаты сами не определяют стоимость, а выступают лишь в качестве посредника. Оценку стоимости земельных участков делает подрядчик, определенный по тендеру, а минимущества утверждает эту оценку. И уже после данные о кадастровой стоимости передаются в кадастровую палату для внесения их в государственный информационный ресурс.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон