Экс-глава Горьковского района вернет в бюджет более двух миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-глава Горьковского района вернет в бюджет более двух миллионов

Суд постановил вернуть деньги в бюджет
Суд постановил вернуть деньги в бюджет
Предприимчивый руководитель повышал оклады своим подчиненным и незаконно заключал договоры мены жилья.

Бывшему главе Горьковского муниципального района Николаю Саенко по решению Первомайского районного суда Омска придется вернуть в бюджет 2 миллиона 418 069 рублей. Напомним, что в июле прошлого года экс-глава был оштрафован на 100 тысяч рублей, о чем более подробно мы уже сообщали.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, исковые требования к бывшему главе предъявил прокурор Горьковского района Омской области. Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Калачинского городского суда, который обвинил Николая Саенко в превышении должностных полномочий.

Как выяснилось, Саенко, являясь главой Горьковского муниципального района, увеличил оклады первому заместителю и заместителю главы района, в результате чего им незаконно было выплачено свыше 900 тысяч рублей. 

Кроме того, стало известно, что в августе 2008 года Саенко по личному постановлению подготовил и заключил с рядом граждан договоры мены на жилые помещения и связанные с ними земельные участки. При этом каких-либо действий к установлению рыночной стоимости отчуждаемых квартир не предпринял. В результате этих действий Горьковскому району причинен ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей, говорится на сайте ведомства.

На данный момент решение суда в законную силу еще не вступило.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон