За «Ясную поляну» и «Врубелево» могут и привлечь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За «Ясную поляну» и «Врубелево» могут и привлечь

Хилько может получить реальный срок до 8 лет
Хилько может получить реальный срок до 8 лет
Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Госжилстройнадзора Омской области Олега Хилько, выдавшего незаконные заключения о вводе домов эксплуатацию в микрорайонах «Ясная поляна» и «Врубелево», завершено.

В 2009 и 2011 годах Хилько выдал застройщикам ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС» заключения о соответствии проектной документации и обязательным требованиям трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе
«Ясная поляна». Но заселиться в эти новостройки дольщики не смогли из-за огромного количества недоделок. Застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей. В конце июня 2012 года губернатор освободил чиновника от занимаемой должности, а уже 3 июля на Хилько было заведено 2 дела, которые позднее были объединены в одно. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и поступило на проверку в прокуратуру. Об этом сообщил на брифинге прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью прокуратуры Омской области Геннадий Шнейдмиллер. Проверка будет проходить 10 дней. Если будет дано обвинительное заключение прокурора, то дело  направят в суд. За превышение должностных полномочий Хилько может получить реальный срок до 8 лет.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон