Из бюджета Омской области выделили более 24 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из бюджета Омской области выделили более 24 миллионов рублей

Расселение граждан будет проходить по типу «коммуналки»
Расселение граждан будет проходить по типу «коммуналки»

Департамент жилищной политики администрации Омска заключил 10 муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений посредством участия в долевом строительстве.

Как сообщила Светлана Шенфельд, директор городского департамента жилищной политики, «Заключение таких контрактов происходит в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Демографическое развитие города Омска до 2030 года". Каждая из квартир на Московке-2 по проекту имеет площадь 80 квадратных метров. Расселение граждан будет проходить по типу «коммуналки», где в одной квартире смогут проживать несколько семей. Застройщиком выступило «Агентство жилищного строительства Омской области». После ввода объекта в эксплуатацию, омичи смогут арендовать у муниципалитета жилье по адресу: «Московка-2», квартал «Б» в Ленинском административном округе города Омска.
С целью софинансирования расходов на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области на 2011-2015 годы» из областного бюджета выделена сумма в размере более 24 миллионов рублей. По информации департамента жилищной политики, в ближайшее время будет создана специальная комиссия, в задачи которой войдет обследование жилых помещений в строящемся многоквартирном доме на Московке-2.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон