Синюгин: в Омске будут строить жилье эконом-класса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Синюгин: в Омске будут строить жилье эконом-класса

Доступное жилье в Омске будут строить
Доступное жилье в Омске будут строить
Несмотря на «тощий» бюджет, в Омске будут строить жилье эконом-класса и развивать технопарки.

В ходе сегодняшней пресс-конференции первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин ответил на вопросы журналистов о строительстве метро и аэропорта, а также о других проблемах региона.

Говоря о бюджете, Вячеслав Синюгин согласился с прозвучавшим определением «тощенький», но отметил, что этот документ имеет социальный характер, однако для развития «у нас возможности одни из самых бедных».

В числе важнейших направлений деятельности вице-губернатор назвал реализацию концепции социального жилья в Омске. «Необходимо строить жилье эконом-класса по доступным ценам — не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Такую задачу поставил перед нами президент России», - отметил Вячеслав Синюгин.

Отвечая на вопрос о возможности создания в нашем регионе территорий опережающего развития, о которых говорил президент России Владимир Путин во время недавней встречи с представителями СМИ, вице-губернатор заявил, что, по его мнению, такая возможность есть и рассказал о планах по развитию технопарков.

Еще по теме:

Путин: На омское метро денег нет!

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон