Основатели "Зеленой долины" поделились своим опытом с коллегами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Основатели "Зеленой долины" поделились своим опытом с коллегами

Виктор Полукаров: "Умный человек знает, как исправить свои ошибки"
Виктор Полукаров: "Умный человек знает, как исправить свои ошибки"
Владелец группы компаний "Жилстрой - Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров проанализировал результаты своей работы и провел "работу над ошибками".

«Успех и ошибки проекта "Зеленая долина", - с такой презентацией в рамках "Рождественского саммита недвижимости" выступил владелец группы компаний "Жилстрой - Джаст Фит Лайф"   Виктор Полукаров. Как признался г-н Полукаров, данный проект дался ему с большим трудом, и на первоначальном этапе он совершил несколько ошибок, которые привели к убыткам компании. Однако, как заметил выступающий, "умный человек знает, как исправить свои ошибки, а мудрый их не совершает, учась на чужих". Коттеджный поселок "Зеленая долина" на сегодняшний день состоит из 200 домов, из которых 160 домов заселено. Для возведения домов малой этажности проект не требует прохождения экспертизы, и поэтому руководство компании "Just Fit Life" решило на этом сэкономить и разработать проект самостоятельно. В итоге смета была составлена неверно, и компания на 70% занизила реальную стоимость жилья. С одной стороны, такая цена привлекала покупателей, и коттеджи хорошо раскупили. А с другой стороны, строители понесли убытки. Проанализировав свои неудачи, Виктор Полукаров сформулировал три урока: 1) с осторожностью оценивать российское законодательство; 2) ответственно подходить к подготовке проекта; 3) следовать общим правилам и не забывать про развитие инфраструктуры.

vitaliy korolev.JPGТакже на саммите выступил генеральный директор "NAI Bekar Omsk" Виталий Королев. Он рассказал о тенденциях малоэтажного строительства. По его словам, до 2010 года люди воспринимали индивидуальный жилой дом как место для отдыха, но не как жилье для горожан. Однако в последнее время ситуация изменилась, и спрос на такой вид недвижимости заметно вырос. Особенно такие дома востребованы среди людей семейных, ведь такую жилплощадь можно достраивать по своему усмотрению. Кроме этого, Виталий Королев заметил, что при выборе коттеджного поселка покупатели прежде всего обращают внимание на коммуникации, транспортную доступность, инфраструктуру и численность населения. И самое главное, по мнению гендиректора "NAI Bekar Omsk", у каждого коттеджного поселка должна быть своя концепция, благодаря которой рентабельность «продукта» увеличивается в разы.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон