В России энергоэффективность домов определят по-европейски - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России энергоэффективность домов определят по-европейски

Класс энергоэффективности дома определят по-новому
Класс энергоэффективности дома определят по-новому
При определении класса энергоэффективности многоквартирного дома будет учитываться расход электроэнергии на ОДН.

Вчера Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов», сообщается на сайте Правительства РФ. Оно разрабатывалось Минрегионом России в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию госрегулирования в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в РФ.

Документ устанавливает учет расхода электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, при определении класса энергетической эффективности многоквартирного дома. Кроме того, вводятся базовые значения показателя, отражающего удельное потребление энергетических ресурсов в домах, относительно которого определяется класс.

Определение класса энергоэффективности для многоквартирных домов и иных зданий, строений и сооружений может производиться по решению собственников по результатам энергетического обследования.

Постановление нацелено на совершенствование системы классификации энергетической эффективности многоквартирных домов с учетом подходов, принятых в европейских странах.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон