Из-за перепланировки можно остаться без квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за перепланировки можно остаться без квартиры

Из-за незаконной перепланировки можно остаться без квартиры
Из-за незаконной перепланировки можно остаться без квартиры
Впервые в нашей стране суд лишил жильцов права собственности на квартиру из-за незаконной перепланировки.

Многие россияне, в том числе и омичи, делая в квартире капитальный ремонт с перепланировкой, часто не придают особого значения ее документальному оформлению. Порой даже сносят стены и не беспокоятся о безопасности конструкции. Однако такие действия могут иметь печальные юридические последствия.

Нагатинский районный суд города Москвы вынес беспрецедентное в истории России решение, удовлетворив иск  Мосжилинспекции к собственникам квартиры в жилом доме на улице Бирюлевской — они лишены права собственности на жилое помещение из-за незаконной перепланировки.

Во время ремонта хозяева квартиры разрушили несущую стену между комнатами и таким образом поставили под угрозу жизни и здоровье жильцов дома. Сначала инспекторы потребовали устранить опасность обрушения и привести помещение в прежнее состояние, выдав соответствующее предписание. Но владельцы жилья в течение трех лет игнорировали все требования инспекторов. В мае 2013 года  Мосжилинспекция подала иск в суд.

Теперь эту квартиру продадут с публичных торгов, деньги отдадут собственникам, за исключением расходов на исполнение решения суда. Новый хозяин помещения должен будет привести его в первоначальное состояние.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон