Строительство высотного здания за «Маяковским» перестало беспокоить омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство высотного здания за «Маяковским» перестало беспокоить омичей

В центре Омска могут построить жилую 18-этажку
В центре Омска могут построить жилую 18-этажку
На публичных слушаниях по поводу строительства жилой высотки в центре города никто не возразил, беспокойство вызвали лишь парковочные места.

На состоявшихся вчера в горадминистрации публичных слушаниях по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков, на удивление, не возникло возражений по поводу земельных участков площадью 3 921 и 501 кв. метров, которые расположены рядом со зданиями по ул. Фрунзе, 40 и Косарева, 34. Единственная прозвучавшая в зале реплика была о парковочных местах.

А еще совсем недавно споры разгорались нешуточные. 6 сентября самарская компания "Транскапитал" представила на Архитектурно-градостроительном совете проект 18-этажного жилого дома. Здание планировалось построить за бизнес-центром "Капиталъ", недалеко от кинотеатра "Маяковский". В многоэтажке предполагаются 204 квартиры, парковочные места на 102 машины.

Ранее сторонники проекта отмечали, что современное жилье гораздо лучше, чем стоящие сейчас гаражи, а противники говорили, что в общественно-деловой зоне жилья быть не должно, что обострится ситуация с парковочными местами для автомобилей, да и школы расположены слишком далеко от планируемого дома.

После публичных слушаний вероятность, того, что в центре города все-таки построят 18-этажный жилой дом, увеличилась.

Материалы по теме:
За кинотеатром "Маяковский" в Омске построят 18-этажку
«Высотка» на Фрунзе: чиновники «за», архитекторы «против»



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон