Мэру и губернатору приглянулся "фруктовый" детсад в Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэру и губернатору приглянулся "фруктовый" детсад в Омской области

Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров
Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров
Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров оценили проекты омских студентов-дизайнеров.

Сегодня, 29 ноября, мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Омской области Виктор Назаров в сопровождении первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина и директора департамента культуры Виктора Лапухина посетили выставку студенческих работ, которая в рамках фестиваля "Китеж Градъ" проходит в областном Экспоцентре.

Среди представленных им проектов молодых дизайнеров, которые учатся в Омском государственном институте сервиса и Высшей школе народного искусства, есть дипломные работы. В основном это проекты социальных объектов. Эскизы детского сада в Омской области, дома престарелых в Таре, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Чернолучье разработаны с учетом потребностей постояльцев этих заведений в максимальном комфорте и функциональности каждого помещения.

Reabilitacionnii centr.JPG

Не обошлось и без самых востребованных направлений. Например, выполненный из экоматериалов природно-туристический центр в Омской области и креативные современные решения проектов центра союза дизайнеров в Омске и парка в поселке Ростовка, максимально упрощенные "Деревня для художников" на Алтае и студенческий лагерь в деревне Окунево.

Prirodnii centr.JPG
Stydenceskii lager.JPG

Park v Rostovke.JPG

Во время демонстрации проектов председатель правления Омского отделения Союза дизайнеров Наталья Ярох убеждала глав города и области в том, что эти работы достойны реализации. Тем более часть проектов предполагает реконструкцию уже существующих объектов. На это Вячеслав Двораковский заметил, что воплотить эти идеи можно, да только "есть одна маленькая деталь". Было понятно, мэр намекнул  на скудные финансовые возможности.

234.JPG

Виктор Лапухин обратил внимание своего начальства на дизайн-проект аллеи почетных граждан Омска на улице Музейная, напомнив, что в здании №4 на этой улице после реконструкции планируется открыть новый корпус музея им. М. А. Врубеля. Здесь будет находиться центр "Эрмитаж-Сибирь".

Ylica Myzeinaya.JPG

Виктору Назарову приглянулся проект реконструкции Солянского детского сада. "Я бы хотел, чтобы мой ребенок ходил в такой детский сад", - сказал он. Автор работы Инна Реньк выполнила интерьеры помещений в "фруктовых" мотивах. Например, для самых маленьких деток она предложила ягодный дизайн, потому что "именно небольшие вкусные ягодки ассоциируются с маленькими детьми", поясняется на разверстке проекта (для каждого возраста свой фрукт). А музыкальный зал выполнен в форме груши, которую напоминают некоторые инструменты (например, гитара и контрабас).

Solyansii detsad.JPG

Solyanskii detsad1.JPG

Как сказали губернатор и мэр, воплотить все проекты не получится, но некоторые идеи они постараются учесть. "Первый детский сад, который будем запускать, мы постараемся сделать с учетом этих предложений", - пообещал Виктор Назаров.

123.JPG

А Вячеслав Двораковский рассказал, что сейчас студенты института сервиса уже помогают реконструировать сквер 30-летия ВЛКСМ и сквер на улице Лобкова. "Проект реабилитационного центра, я так прикинул, будет стоить, наверное, миллионов 250. Все это сразу не поднять, но что-то профильное нужно внедрять", - добавил мэр. Самое же главное, по его словам, что молодежь показывает наиболее востребованные сегодня объекты и не просто ждет комфортной среды, а сама ее создает.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон