Появится ли в Омске современная лыжная база? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Появится ли в Омске современная лыжная база?

Алексей Сокин предложил перевести территорию под лыжную базу из зоны ОД4 в зону Р6
Алексей Сокин предложил перевести территорию под лыжную базу из зоны ОД4 в зону Р6
Этот вопрос обсудили 20 ноября на публичных слушаниях, состоявшихся в здании администрации Советского округа.

Жителей города беспокоит судьба территории, расположенной в границах улиц Королева-Березовая-Красный Путь. Сейчас на участке площадью 5 862 квадратных метров расположена лыжная база "на Березовой". На территории вместо спорткомплекса находится деревянный самострой 20-летней давности. Участок с 2010 до 2015 года в аренде у предпринимателя Георгия Кицина.

Депутат Алексей Сокин обратился в департамент архитектуру с требованием изменить назначение данной территориальной зоны ОД4, и перевести ее в зону рекреационно-ландшафтных территорий Р6, где условно разрешено строительство и лыжной базы. Депутат выступил от лица жителей, которые не хотят, чтобы на данном участке также, как возле "АгроОмска" организовали строительство жилых домов. "Оставьте территорию омичам! Постройте миллионному городу лыжную базу!" - раздавались реплики с зала. А речь самого Сокина встретили аплодисментами.

Публичные слушания приняли новый оборот, когда с речью решил выступить сам Георгий Кицин, арендатор данной территории. По его словам, существующую лыжную базу он организовал еще в 1998 году. В 2004 году он предложил проект крупного спортивного комплекса, согласованный со всеми необходимыми инстанциями, и сам был готов вложить инвестиции. Но в 2007 году новый состав администрации Омска проект не одобрил, и строительство "заморозили". Сегодня предприниматель готов реализовать свою идею, и вся документация у него на руках.

Присутствовавшие на слушаниях граждане выслушали обе точки зрения. Представители движения "ЗА Омск" выразили сомнение относительно планов предпринимателей и поддержали предложение Алексея Сокина перевести зону из ОД-4 (зона спортивных и спортивно-зрелещных сооружений) в рекреационную.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон