Омский "Русантон" скоро будет ликвидирован - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Русантон" скоро будет ликвидирован

На "Русантоне" завершено конкурсное производство
На "Русантоне" завершено конкурсное производство
Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство по делу о банкротстве компании Михаила Птицина.

О ликвидации ООО "Финансовая группа "Русантон" ходатайствовала конкурсный управляющий компании Елена Рыбина, сменившая на этом посту Максима Хабарова.

В ходе работы конкурсным управляющим было установлено, что требования кредиторов первой и второй очереди отсутствуют, сумма требований кредиторов третьей очереди составляет 10 725 923 рублей. Также Еленой Рыбиной были проведены мероприятия по поиску имущества должника, но в результате так ничего и не было найдено. Соответственно, в связи с недостаточностью имущества должника расчеты с кредиторами, включенными в реестр требований, не производились.

Учтя все эти обстоятельства, арбитраж посчитал возможным завершить конкурсное производство в отношении ООО "Финансовая группа "Русантон". Определение суда послужит основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации общества.

Напомним, ликвидатором компании Михаила Птицина стало ООО "Стройкомплекс", по заказу "Русантона" проводившее реконструкцию теплотрассы по улице Волгоградской в рамках объекта "Комплексное освоение левобережной территории Омска "Новая Чукреевка". Заказчик не доплатил субподрядчику почти два миллиона рублей.

Арбитраж, к слову, вначале даже не хотел принимать заявление о банкротстве должника, посчитав, что "Русантон" уже банкрот. Но кредитору удалось убедить суд, что эти компании все-таки разные, так как имеют абсолютно разные реквизиты. Сама же компания известна тем, что победила в аукционе по строительству инфраструктуры к микрорайону "Новая Чукреевка", где соперничала с фирмой-двойником - названия отличались лишь кавычками.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон