Омичка отсудила у "ЖКХ "Сервис" компенсацию за травмы от гололеда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка отсудила у "ЖКХ "Сервис" компенсацию за травмы от гололеда

Омичка хотела компенсацию 120 тысяч. Ей дали наполовину меньше
Омичка хотела компенсацию 120 тысяч. Ей дали наполовину меньше
Женщина поскользнулась прямо на крыльце своего дома и предъявила иск управляющей компании.
 
В судебной практике за последние годы иски к управляющим организациям за некачественное обслуживание вверенной им территории носят единичный характер. Однако в этот раз прокуратура Советского округа Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с УК компенсации морального вреда за причиненный вред здоровью. Дело в том, что 62-летняя местная жительница, получившая травмы в результате падения, просила взыскать с обслуживающей организации – ООО "ЖКХ "Сервис" - компенсацию в размере 120 тысяч рублей.

Еще в марте этого года женщина вышла из подъезда своего многоквартирного жилого дома в Советском округе и, двигаясь с "максимальной аккуратностью", поскользнулась и упала. Она получила травмы, повлекшие вред здоровью средней тяжести, сообщает прокуратура Советского округа. Виною тому была необработанная противогололедными материалами поверхность асфальта. Указанные требования должны были быть выполнены именно управляющей компанией.

В итоге прокурор постановил взыскать с ООО "ЖКХ "Сервис" компенсацию морального вреда в пользу местной жительницы в размере 60 тысяч рублей, так как решил, что притязания истицы сильно завышены. На настоящий момент решение еще не вступило в законную силу.

Фото (С) vk.com

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон