Омский Минстрой указал Тарасову на "Седьмое небо" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский Минстрой указал Тарасову на "Седьмое небо"

В этом году уже сдали три проблемных дома, и до конца года обещают достроить еще три
В этом году уже сдали три проблемных дома, и до конца года обещают достроить еще три
Министерство строительства установило жесткий контроль сроков сдачи "проблемных" домов в эксплуатацию.
 
13 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков многоквартирных домов на территории Омской области. На этот раз члены рабочей группы говорили о двух "проблемных" домах - по улице Октябрьская, 159 и на 10 лет Октября, 43 (жилой комплекс "Седьмое небо").

Сроки сдачи первой новостройки, по словам председателя ЖСК "Октябрьская" Ирины Ерофеевой, срываются "из-за подготовки документов в администрации". Хотя, как заявил заместитель министра Юрий Ерехинский, существенных и объективных проблем для задержки ввода дома в эксплуатацию нет.

О состоянии строительства дома № 43 по улице 10 лет Октября доложил на заседании генеральный директор компании "Полет и К" Александр Тарасов. "Для определения точной суммы достройки этого дома необходимо провести инженерно-техническую экспертизу. Кроме того, отсутствует полный пакет документов на земельный участок", - пояснил он. В итоге члены группы решили подготовить еще одно, отдельное совещание по этому поводу.

Региональный Минстрой сообщает, что по каждому проблемному дому имеется конкретный план действий, и поэтому сроки завершения строительства должны быть точными. И в этом году благодаря вмешательству властей были введены в эксплуатацию три таких "проблемных" дома, и свои квартиры получили 290 дольщиков. До конца этого года столько же домов планируется ввести в эксплуатацию.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон