Житель Омской области "купил" квартиру за 5 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Житель Омской области "купил" квартиру за 5 тысяч рублей

"Продал" жилплощадь предприимчивый муж попечительницы сироты
"Продал" жилплощадь предприимчивый муж попечительницы сироты
Позже выяснилось, что это жилье сироты, без ведома которого недвижимость продали еще в 2008 году.

Житель Шербакульского района Омской области обратился в местную прокуратуру с просьбой защитить его жилищные права. Квартиру 23-летнего сироты самовольно занял неизвестный человек. Прокуратура провела проверку.

Выяснилось, что в декабре 2008 года после гибели матери и лишения отца родительских прав юноше назначили попечителя и закрепили за ним право пользования квартирой в селе Изюмовка Шербакульского района. Когда сироте исполнилось 18 лет, он переехал в Омск. А некоторое время назад молодой человек узнал, что в принадлежащую ему квартиру заселился посторонний человек и даже начал проводить в ней строительные работы.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в 2008 году супруг попечительницы сироты без согласия ребенка, разрешения органов опеки и попечительства продал эту квартиру за пять тысяч рублей. При этом договор купли-продажи жилого помещения не заключался, государственная регистрация сделки не производилась, так как у продавца отсутствовали какие-либо документы на квартиру.

Чтобы восстановить жилищные права сироты, прокурор Шербакульского района направил в суд иск с требованиями признать незаконным факт самовольного занятия жилого помещения и обязать "покупателя" освободить данную квартиру. Шербакульский районный суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Прокуратура поставила на контроль реальное исполнение судебного решения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон