В России создано министерство строительства и ЖКХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России создано министерство строительства и ЖКХ

Фото (С) kremlin.ru
Фото (С) kremlin.ru
Новое ведомство займется нормативно-правовым регулированием, оказанием госуслуг, управлением государственным имуществом, а также координацией деятельности Олимпстроя, Фондов РЖС и ЖКХ.

Указ "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" президент России Владимир Путин подписал 1 ноября 2013 года. Возглавил новую структуру губернатор Ивановской области Михаил Мень.

В документе говорится, что ведомство, созданное на базе Госстроя, будет заниматься нормативно-правовым регулированием, оказанием госуслуг, управлением государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, на федеральный минстрой возложены функции координации деятельности Фондов РЖС и ЖКХ, а также Олимпстроя.

Как сообщил на встрече с главой государства Михаил Мень, он намерен искоренить стереотип о том, что "сфера ЖКХ не очень прибыльная", доработать нормативно-правовую базу в части платежей за общедомовые нужды и принять меры по сдерживанию роста тарифов.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон