"Холидей" не смог узаконить самовольную постройку в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Холидей" не смог узаконить самовольную постройку в Омске

"Холидей" не смог узаконить самовольную постройку. Фото: espepe.ru
"Холидей" не смог узаконить самовольную постройку. Фото: espepe.ru
Компания "Холидей" через арбитражный суд пыталась признать право собственности на самовольную пристройку к магазину "Сибириада".

Иск был подан к администрации города. А в обоснование заявленных требований в ООО "Компания Холидей", которому и принадлежит розничная сеть "Сибириада", заявляли: самовольная пристройка к жилому дому по улице 2-я Поселковая, 49, выполнена с соблюдением природоохранных, строительных и градостроительных норм, не нарушает ни чьих прав и законных интересов и жизни и здоровью людей не угрожает. Более того, находится самострой на земле, принадлежащей розничной сети. Соответственно, сделали вывод в компании, она приобретает право собственности на него. А чтобы узаконить права, общество и обратилось в арбитраж.

Впрочем, суд не принял аргументов истца. Действительно, право собственности на самовольную постройку может быть признано судом. Но в то же время, суду необходимо установить, предпринимались ли потенциальным собственником должные меры к легализации самостроя. К примеру, пыталась ли компания получить разрешения на строительство или акт ввода объекта в эксплуатацию. "Холидей" не представил арбитражу документов, свидетельствующих об обращении в компетентные органы за получением необходимой разрешительной документации. На этом основании в иске было отказано. Но решение суда не вступило в законную силу.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон