В Омске ключи от новеньких квартир получили еще 19 сирот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ключи от новеньких квартир получили еще 19 сирот

Некоторые сироты так долго ждали жилья, что успели завести детей
Некоторые сироты так долго ждали жилья, что успели завести детей
Всего в доме по 21-й Амурской улице обещают поселить 80 детей-сирот.

В 2013 году на расселение сирот в общей сложности направлено 469 миллионов рублей, из которых львиную долю составляет вклад областного бюджета. Квартиры приобретаются в новостройках и возводятся по договорам долевого строительства. Также застройщик дает многолетнюю гарантию на эти дома и обязывается исправлять все недочеты в этот период.

И сегодня, 31 октября, в рамках второй очереди расселения сирот еще 19 очередникам губернатор Омской области Виктор Назаров торжественно вручил ключи от их новеньких квартир в многоквартирном доме по улице 21-я Амурская, 41. Всего в это здание, построенное "Стройбетоном", хотят заселить 80 детей-сирот. Также сейчас в области готовятся еще 174 квартиры, и до конца года будет сдано еще 95 квартир для льготников. 

"Этот долгожданный день, который ребята ждали много лет, и, к счастью, этот момент наступил. Я хотел бы сказать о том, что по программе Омской области запланировано вручение 400 таких квартир в рамках "дорожной карты". Большая часть до конца года будет вручена", - прокомментировал Виктор Назаров. И действительно, некоторые сироты так долго ждали жилья, что успели уже завести семьи и детей. "Нам сегодня приятно вот такое мероприятие проводить, потому что мы понимаем, насколько нужны квартиры детям, потому что это их начало новой жизни. Мы будем им и в дальнейшем помогать", – также отметил губернатор. 

Так, с начала года детям-сиротам уже дали 93 квартиры от Минимущества и от казенного учреждения "Омскоблстройзаказчик". Из этих квартир 50 находятся в самом Омске, а остальные – за чертой города. 

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон