Москвичи хотят снести дома в центре Омска, чтобы построить новые - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москвичи хотят снести дома в центре Омска, чтобы построить новые

Анатолий Тиль: "Давайте построим хоть один высотный дом?"
Анатолий Тиль: "Давайте построим хоть один высотный дом?"
Для строительства жилых домов высотой 20-27 этажей заказчик обратился в департамент архитектуры с просьбой изменить вид использования территориальной зоны, на которой сейчас расположен сектор индивидуального жилья.

29 октября на публичных слушаниях, которые провел главный архитектор города Анатолий Тиль, рассмотрели вопрос об условном разрешении строительства высокоэтажных многоквартирных домов по ул. Красный Путь. Напомним, что эту территорию берется застраивать московская компания "СУ-155", а реализовывать проект будет дочерняя структура - "Восточно-Сибирская строительная компания". На участке между мостом имени 60-летия ВЛКСМ и гостиницей "Иртыш" планируется разместить современный жилой микрорайон общей площадью 400 тысяч квадратных метров жилья.

Сейчас здесь расположены частные дома. На заседании сообщили, что застройщик ведет постоянные переговоры с собственниками индивидуального жилья о сносе.

Вопрос о строительстве высоток вызвал дискуссию среди собравшихся. Многие высказались против: "Зачем перегружать центр города?". Но главный архитектор поддержал проект: "Давайте хоть один высотный дом построим!". Тем более, что проект уже рассмотрен и в департаменте архитектуры, и на градостроительном совете. Чиновники мэрии поинтересовались только, есть ли ограничения по высоте. Что касается жилого дома, то, по словам представителя "Восточно-Сибирской строительной компании", согласно экспертизе здесь возможно строительство до 22 этажей.

Молочный завод ВНИМИ, за который также опасались жители города, находится за красной линией участка, на котором планируется застройка, и его изменения никак не коснутся.

Ранее сообщалось, что "Строительное управление-155" намерено вложить в реализацию омского проекта порядка 15 миллиардов рублей. Помимо жилья в новом микрорайоне планируют возводить деловые и культурные центры, два детских сада и школу. Строительство хотят начать в 2014 году, а в целом срок реализации проекта составит 7-8 лет.



Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон