В Омске с жителей неблагоустроенных домов будут брать дополнительную плату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске с жителей неблагоустроенных домов будут брать дополнительную плату

Добавочные деньги будут начислять за аварийное обслуживание такого жилья.

Документ с изменениями в постановление администрации Омска "О плате за содержание и ремонт жилого помещения" 26 октября опубликован на портале "Гарант". Поправки, утвержденные мэром Вячеславом Двораковским 18 октября 2013 года, устанавливают размер платы за аварийное обслуживание жилых помещений. Это касается нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, проживающих в полублагоустроенных и неблагоустроенных многоквартирных домах.

Так, жители многоквартирных полублагоустроенных домов, не имеющих одного вида благоустройства (кроме газоснабжения), будут платить 55 копеек за 1 квадратный метр общей площади квартиры в месяц. Тем, у кого есть один-два вида благоустройства, начислят по 42 копейки.

С нанимателей жилья неблагоустроенных многоквартирных домов без газовых плит возьмут по 33 копейки за "квадрат" в месяц. А жители таких же домов, но с газовыми плитами, вообще не будут платить за аварийное обслуживание.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон