Застройке земель на Королева в Омске помешала несуществующая улица - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройке земель на Королева в Омске помешала несуществующая улица

Проектируемая автодорога, которая должна соединить проспект Королева и улицу Красный путь, "режет" участок компании "Заполярстрой".

Публичные слушания по проекту планировки территории, расположенной в границах улицы Заозерная – Красноярского тракта – улицы Орджоникидзе – улицы 7-я Северная – улицы Красный путь должны были состояться сегодня, 24 октября, в администрации Советского округа Омска. Однако только на месте стало известно, что мероприятие перенесли на 21 ноября.

Как пояснила ИА "Премьер-Инфо" Елена Золотухина, начальник Управления территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства, в соответствии с законодательством демонстрационные материалы к публичным слушаниям должны быть размещены в окружной и городской администрациях за месяц, а по факту омичи могли с ними ознакомиться только с прошлой среды. Вины мэрии в этом нет – с чертежами запоздал инициатор проведения публичных слушаний ООО "Строительная компания "Заполярстрой". Хотя постановление об изменении даты слушаний могло бы быть подписано мэром Омска и раньше, а не вчера вечером.

Напомним, что в марте 2013 года застройщик был признан победителем аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 52 тысячи 973 квадратных метра, расположенного в 310 метрах от административного здания по проспекту Королева, 32. По договору с федеральным Фондом РЖС компания должна построить на нем жилой микрорайон эконом-класса.

"Когда купили, получилось, что красные линии, которые утверждены в проекте планировки территории, сильно "режут" земельный участок. Предложение заказчика – откорректировать красные лини, но не с точки зрения их уменьшения, а изменения проектировки", – рассказала Елена Золотухина. Речь идет о перспективной автодороге – улице Малиновского, которая свяжет проспект Королева и улицу Красный Путь. Но как именно СК "Заполярстрой" намерена обойти несуществующую магистраль, начальник управления пояснить не смог..

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон