В Омской области из аварийного жилья переселили 25 семей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области из аварийного жилья переселили 25 семей

Теперь Минстрою осталось переселить всего 317 аварийных домов
Теперь Минстрою осталось переселить всего 317 аварийных домов
Теперь бывшие жильцы старых бараков получат ключи от квартир в новой панельной трехэтажке в Калачинске.

Торжественное заселение нового 33-квартирного дома, построенного специально в рамках региональной адресной программы переселения из аварийного жилья, состоится сегодня, 22 октября. 25 семей, еще недавно живших в переоборудованных общежитиях и в старых бараках, сегодня же и заселятся в свои новые благоустроенные квартирки.

Отметим, что подрядчик - "ЖБИ-7" - построил этот дом в весьма сжатые сроки, но по всем правилам энергоэффективности, с использованием современных строительных материалов и полным набором приборов учета, по данным Минстроя Омской области. Благодаря индивидуальному газовому отоплению жители смогут сами регулировать температуру у себя дома и будут получать горячую воду круглый год.

Это только первый дом, введенный в этом году по программе переселения, а всего в программу входят 29 районов Омской области, где строят по большей части 2-х и 4-квартирные усадьбы, а также двух- и трехэтажки, как этот дом в Калачинске.

Кстати, специалисты уже отмечают высокую стадию готовности домов для "переселенцев" и в Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Исилькульском, Калачинском, Таврическом, Черлакском, Любинском, Колосовском, Оконешниковском, Павлоградском, Одесском районах, а также в городе Таре. Так что в скором времени люди из аварийных домов наконец начнут жить по-человечески, а всего к началу 2014 года в области планируется построить 233 дома и расселить тем самым 318 аварийных домов. И на это все уже потрачено в общей сумме 680 миллионов рублей, и планируется вложить еще почти миллиард.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон