В Омской области сирот расселят в 135 новеньких квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области сирот расселят в 135 новеньких квартир

Обеспечение жильем поможет адаптироваться в жизни детям-сиротам
Обеспечение жильем поможет адаптироваться в жизни детям-сиротам
И это уже второй этап предоставления жилья таким детям в этом году. До этого им уже выдали ключи от 63 благоустроенных квартир.

Сегодня, 22 октября, в Омской области стартует вторая очередь предоставления детям-сиротам новых квартир, сообщает Омская губерния. В поселке Кормиловка сегодня вручат ключи от квартир шести очередникам, а всего в рамках второй очереди будут расселены 135 сирот. Предоставление новых квартир осуществляется в рамках "дорожной карты", утвержденной губернатором Виктором Назаровым.

Сейчас, в октябре и начале ноября, будут розданы ключи от 135 новых благоустроенных квартир: 6 - в Кормиловском районе (которые уже сегодня будут заселены), 12 - в Называевском, 21 - в Большереченском, 16 - в Исилькульском и 80 - в Омске. Отметим, что в этом году минимущества Омской области уже предоставило 63 квартиры лишенным родителей детям — это жилье как в Омске, так и в области: Любинском и Одесском районах.

По данным портала правительства Омской области, всего в 2013 году в рамках "дорожной карты" планируется обеспечить жильем 413 детей-сирот, и на это из регионального и федерального бюджетов выделено 469 миллионов рублей. Жилье детям-сиротам будет предоставлено по договорам найма специализированного жилого фонда на пять лет, а потом, если подопечные сумели адаптироваться к новым жизненным условиям, с ними уже будут заключены договоры социального найма. То есть, им все же придется платить за жилье.

Фото (С) vk.com


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон