В Омске лжериэлтор из Челябинска вернула деньги потерпевшим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске лжериэлтор из Челябинска вернула деньги потерпевшим

Хотя мошенницу задержали еще в августе, дело только сейчас направили в суд
Хотя мошенницу задержали еще в августе, дело только сейчас направили в суд
В результате работы следователей женщина возместила ущерб обманутым клиентам – в общей сумме отдав 740 тысяч рублей.

ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что в Омске задержали риэлтора, находящегося в федеральном розыске. Ее задержали 18 августа, когда 35-летнюю жительницу Челябинска, присвоившую деньги омичей, увидела на остановке одна из пострадавших, и обратилась в полицию.

Сейчас СУ УМВД России по Омской области сообщает, что "результатом кропотливой работы сотрудников полиции стало то, что жительница Челябинска возместила причиненный ущерб омичам в полном объеме". Также, после почерковедческих экспертиз и допросов потерпевших и свидетелей 16 октября уголовное дело объемом в 5 томов наконец-таки было направлено в Советский суд Омска.

Напомним, что лжериэлтор что в период с 27 июля по 19 августа 2013 года обманула девятерых омичей. Мошенница представлялась сотрудницей одного реального агентства и предлагала квартиры по низким ценам. И покупатели нашлись очень быстро. Обычно уроженка Челябинска брала аванс, а после отключала телефон и закрывала офис до тех пор, пока не найдется следующий "клиент".

По уголовной статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину" женщине грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото (С) УМВД России по Омской области

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон