Как омичам купить дом в Болгарии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как омичам купить дом в Болгарии

Антония Вирт: "Болгария - место, где русский человек чувствует себя как дома"
Антония Вирт: "Болгария - место, где русский человек чувствует себя как дома"
Об этом на сегодняшней конференции, посвященной недвижимости, рассказал член мирового правления «Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости» (FIABCI) и президент FIABCI- Болгария Антония Вирт.

В Болгарии 15% от всего населения – это россияне. Спросом у наших граждан пользуется не только аренда недвижимости в курортный сезон, но и оформление домов в собственность. Чаще всего приобретают недвижимость на южном побережье. Значительное количество россиян проживает в Поморье: 3500 наших соотечественников от 15000 общего числа жителей. Также большим спросом пользуются города Бургас и Варна.  

Цена за квадратный метр на недвижимость в Болгарии формируется в зависимости от местоположения здания. На дома эконом-класса стоимость колеблется от 500 до 800 евро за "квадрат". Жилье для среднего класса обойдется покупателю от 800 до 1000 евро за "квадрат." Элитная недвижимость будет стоить 1000-2000 евро за квадратный метр. Как правило, жилье продают «под ключ»: с полной отделкой и мебелью. Стоит сказать, что вторичное жилье в Болгарии стоит дороже новостроек. Это объясняется тем, что являясь собственником строящегося объекта, посещать страну можно только по туристической визе. Вид на жительство оформляется только спустя 5 лет после регистрации дома в течение одного дня. 

Нотариальное оформление объекта будет стоить 4-5% от стоимости жилья. Кроме этого, ежегодно вам придется платить налог на недвижимость в размере 0,2% от налоговой оценки объекта и определенную сумму за коммунальные услуги.

После покупки в течение пяти лет покупатель может находиться на территории Болгарии по 6 месяцев в год. Когда он получит вид на жительство, проживать в стране можно круглогодично. Однако в этом правиле есть исключения, о которых поведала Антония Вирт. Не столь давно болгарское правительство утвердило новый закон, согласно которому при приобретении объекта недвижимости на сумму более 300 000 евро, покупатель также может находиться на территории страны круглый год. Круглогодично могут проживать с момента оформления жилья и пенсионеры, а также представители иностранной компании, зарегистрированной в Болгарии.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон