В Омске из-за проезда на Бударина "подвинут" маршрутчиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске из-за проезда на Бударина "подвинут" маршрутчиков

Выяснилось, что открытию проезда на улице Бударина на этот раз мешают ларьки и маршрутчики.

Создание нового проезда обсудили сегодня депутаты Омского городского Совета после вчерашнего осмотра улицы Бударина. Как сообщил на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования народный избранник Дмитрий Лицкевич, работы по созданию проезда активно ведутся, их должны завершить до 20 октября.

Однако возникли две проблемы. Во-первых, окончить их мешает ларек с горячим питанием, который стоит в створе дороги. Во-вторых, как заметил депутат, когда проезд откроют, затруднять движение будут маршрутки, которые высаживают пассажиров слегка не доезжая до остановки "Дом Туриста", то есть возле пересечения улиц Гагарина и Карла Либкнехта.

Заместитель мэра Омска Елена Бреер подтвердила, что на рассматриваемой территории стоят девять ларьков и лишь один из них, принадлежащий обществу садоводов-любителей, имеет на это законное право. Всех остальных предпринимателей планируется "выдворить" и привлечь к административной ответственности. Что же касается остановки, то депутаты решили предложить департаменту транспорта перенести ее на 5-10 метров.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон