В Омске появился "кофейный бар" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появился "кофейный бар"

В новый "бар" пойдут только кофейные "пьяницы"
В новый "бар" пойдут только кофейные "пьяницы"
Так называемый brew-bar открылся на площади Бухгольца.
 
Первый в городе брю-бар и магазин свежеобжаренного кофе открывает Виктор Скуратов, директор "Викс-Кофе" - эксклюзивного дистрибьютора в Омске концерна Strauss Coffee Service, лидера кофейного рынка Восточной Европы. Здесь можно будет попробовать редкие сорта кофе, приготовленные шефом-бариста не только классическим, но и альтернативными способами заваривания (не из эспрессо-машины). Новое заведение хочет продвигать кофейную культуру "в массы": посетителям расскажут про зерна и научат правильно пить кофе. Также здесь будут продавать свежеобжаренные зерна и редкие сорта кофе.

Новый Skuratov brew-bar & shop расположен по адресу: ул. Лермонтова, 4-Б. Как рассказала ИА "Прмеьер-Инфо" маркетолог "Викс-кофе" Ольга Сидорова, пробное открытие кофейни уже состоялось в этот вторник, и сейчас любой может совершенно бесплатно попробовать чашечку кофе для настоящих ценителей. А официально брю-бар открывается с 1 ноября.

В таком "баре" вам могут заварить кофе четырьмя способами: это аэропресс, харио, кемекс и сифон, но их "фишка" не в этом. Brew-bar отличается от других кофеен тем, что здесь не принято схватить стакан и убежать, в этом месте люди не спеша наслаждаются вкусом и ароматом горячего напитка. Здесь гурманы уже приближаются к эстетике питья вина. К тому же, кофе в подобном заведении нужно ждать порядка 15 минут, и не из-за нерасторопности бариста, а из-за сложности приготовления напитка — искушенные ценители называют его slow coffee, он же "медленный" кофе. Кроме того, следует отметить, что здесь вы не найдете никакого десерта - максимум, ягоды, чтобы оттенить вкус кофе.

Средний счет в этом заведении будет составлять 300-500 рублей, а работать кофейня будет 12 часов - с 8 утра до 8 вечера. Там можно будет пользоваться Wi-Fi и нельзя курить. Отметим, что новому "бару" может составить серьезную конкуренцию кофейня "ТинТо", находящаяся прямо напротив открываемого заведения, но, как сказала Ольга Сидорова: "Нет, мы не боимся конкуренции, потому что мы единственное заведение в Омске, в котором подают свежеобжаренный кофе".

Фото (С) omsk.resto.ru

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон