Проблемный дом на Космическом проспекте в Омске никак не могут сдать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проблемный дом на Космическом проспекте в Омске никак не могут сдать

Министр строительства возмущен, что дом еще не сдан
Министр строительства возмущен, что дом еще не сдан
Главное замечание по этому дому — это отсутствие подъездной дороги, которая не входила в план строительства.

Во время ознакомления с ходом строительства многоквартирных домов по проспекту Космический, 20 (5 и 6 корпуса) министр строительства, транспорта и ЖКХ Станислав Гребенщиков решил разобраться, почему дом не сдается. Напомним, что объект обещали сдать уже в этом месяце. ИА "Премьер-Инфо" уже писало об этом доме от застройщика ООО "Оптимум-строй" во время прошлого пресс-тура минстроя. "Дом с особым статусом, поэтому к нему по-особому нужно отнестись. В тот раз представитель "Горпроекта" сказал, что в течение недели они все сделают, прошло месяц-полтора — никто ничего не делает", - возмутился министр. - Давайте на рабочую группу их всех вызовем вместе с проектировщиками. Прошу всех развернуться "к делу телом".   

"Если дорогу сделаем, можно буквально на следующий день сдавать, - пояснил представитель ООО "УК "ЖКО "Берег" Владимир Максимов. - Мы не можем комиссию ГАСН пригласить, потому что у них там все очень строго, а дорога — это самое главное замечание, из-за которого не могут принять. У застройщиков такого задания не было. Не было дороги в проекте".

Сегодня нам стало известно, что на заседании рабочей группы, проведенном вечером 10 октября, пока не пришли ни к какому решению. Соответственно, и строительство дороги, мешающей сдаче дома, тоже отложено.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон