Гребенщиков поторопил Полукарова на омском велотреке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гребенщиков поторопил Полукарова на омском велотреке

Гребенщиков пошутил про сроки стройки и Полукарова: "Два месяца вам осталось жить"
Гребенщиков пошутил про сроки стройки и Полукарова: "Два месяца вам осталось жить"
Подрядчик заверил министра строительства, что велотрек в Омске сдадут вовремя - 26 декабря.

Несмотря на еще большой объем работ над объектом, министр строительства, транспорта и ЖКХ Станислав Гребенщиков уверен, что Омский центр спортивной подготовки (улица Вавилова, 45) удастся сдать вовремя — в конце декабря. Отметим, что уже сейчас ведутся работы на крыше отделения велоспорта. Стройплощадку объекта сегодня, 10 октября, посетили чиновники и журналисты в ходе пресс-тура.

"26 декабря должны поехать здесь мальчики и девочки на велосипедах, правильно, да? Вы клялись и расписывались кровью на графике строительства, тогда что мы должны подумать, раз вы его не исполняете? - допрашивал Гребенщиков генерального директора ООО ИПК "Жилстрой" Виктора Полукарова. - Давайте погоду смотреть. Завтра вот уже -13 обещают — как вы собираетесь работать? Вот, два месяца вам осталось жить". А подрядчик на все вопросы отвечал, что все будет и что за два месяца они управятся: "Сегодня все везде реально успеть, с погрешностью 10%".

Хотя после того, как он устроил разнос, министр прокомментировал ситуацию журналистам: "26 декабря, в 10 часов, мы с вами должны здесь встретиться. И это дело уже чести — чести руководителей, которые взяли на себя обязательства и должны их исполнить. Поэтому речь сегодня не идет о дате исполнения работ, речь сегодня идет о качестве". На вопрос о погрешности, о которой говорил Полукаров, он ответил: "Это рабочие моменты. Здесь есть рабочий цикл, и Виктор Николаевич в том числе расписывался, подтверждал, он брался за серьезный проект, поэтому, как говорят, по-взрослому нужно отвечать за серьезные дела. За два месяца должны сделать. Единственное, что чаша, возможно, будет монтироваться в декабре. То, что этот комплекс будет сдан — это вне сомнений, но сам трек, может быть, будет возводиться в декабре. Он у нас издалека, из Голландии, и есть технологии, с которыми нельзя спешить. Вот это единственный момент, но это не погрешность".

Кроме того, с ходом строительства велотрека и отделения единоборств также ознакомились министр спорта Александр Фабрициус, директор "Омскоблстройзаказчика" Роман Богданов, Вячеслав Мацелевич из "Первой гильдии строителей" и гендиректор ТПИ "Омскгражданпроект" Иван Любчич.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон