В омской "Березовой роще" начали возводить 18-этажку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омской "Березовой роще" начали возводить 18-этажку

В первых домах в "Березовой роще" скоро начнут заселение
В первых домах в "Березовой роще" скоро начнут заселение
Это будет пятый дом в новом высотном комплексе на Левобережье Омска.

Высотку на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Ватутина строит "Завод сборного железобетона № 5". Как написано в проектной декларации, это будет 18-этажное здание с 95 квартирами. На первом этаже "свечки" кроме квартир будет нежилое помещение с отдельным входом.

Земельный участок под стройку компании выделили в 118 метрах восточнее относительно дома №25 по улице Ватутина. Его площадь превышает 60 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства застройщик оценил в 245 341 602 рубля.

Планируемый срок завершения всех строительно-монтажных работ и получения разрешения на ввод в эксплуатацию - 17 июня 2014 года.

Как рассказали ИА "Премьер-Инфо" в компании, квартиры продаются по 40 000 - 41 000 рублей за квадратный метр в зависимости от количества комнат. Всего в доме будет 32 однокомнатных квартиры, 32 двухкомнатных и 31 трехкомнатная квартира. Общая площадь жилья составит 7 317 "квадратов".

Строительство будет осуществляться в одну очередь. Работы застройщик обещает выполнить с минимальным сносом березовых колков.

18-этажка входит в состав квартала "Березовая роща", состоящего из 6 жилых домов. Два из них - № 14 и 16 по улице Ватутина, уже сдаются в эксплуатацию, по информации специалистов "ЗСЖБ № 5". Рядом возводятся еще два здания.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон