Тиль и Турманидзе не поделили проезд на Бударина в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тиль и Турманидзе не поделили проезд на Бударина в Омске

Леван Турманидзе
Леван Турманидзе
Городские власти до сих пор не могут разобраться с открытием проезда на улице Бударина. Депархитектуры обвиняет бизнесмена Турманидзе в том, что он не дает мэрии сделать дорогу. А депутаты опять решили повременить.

Сегодня комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского городского Совета в очередной раз рассмотрел вопрос об открытии проезда на улице Бударина. Напомним, что еще 28 июня депутаты решили предложить мэру Омска Вячеславу Двораковскому сделать это в течение месяца. Тогда же они рекомендовали компании "Летур" укрепить шпунт и тем самым спасти дорогу от обвала. Генеральный директор ООО "Летур-Центр" Леван Турманидзе, который вырыл на этой территории котлован под свой новый объект, сразу согласился выполнить эту работу. 

Наступил октябрь, но, как выяснилось, воз и ныне там. А вся беда в том, что, как и в знаменитой басне, каждый продолжает тянуть в свою сторону. По словам Левана Турманидзе, на укрепление шпунта он потратил 1,5 миллиона рублей. Замдиректора депархитектуры Евгений Зоммер приезжал на объект, и ему предложили привести своего подрядчика, если он не верит работникам Турманидзе, но "ничего сделано не было". 

При этом директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что якобы с целью укрепления шпунта прямо на месте дороги забиты анкера . Это "искусственное препятствие" мешает бюджетному учреждению сделать дорогу. К тому же, на данном месте находится пучок сетей. Сотрудники департамента написали письмо в надзорные органы, чтобы обратить внимание на расхождение проектно-сметной документации и реального положения дел. Поднят вопрос и о расторжении договора аренды земли между депимущества и компанией. Что же касается дороги, то, по мнению Анатолия Тиля, бизнесмен должен убрать анкера или позволить мэрии их срезать. В свою очередь Леван Турманидзе предложил либо засыпать анкера и поднять уровень дороги, либо передвинуть ее. Некоторые депутаты выразили желание съездить на объект.
 
В итоге комитет рекомендовал городской администрации и "Летур-Центру" еще раз приложить усилия и организовать сквозной проезд на улице Бударина. Участников обсуждения попросили представить наглядные материалы, которые помогут народным избранникам разобраться в этом вопросе. А 15 октября желающие депутаты смогут посетить объект. На замечание депутата Вячеслава Васильева о том, что к этому времени температура воздуха сильно опустится и ничего уже нельзя будет сделать, никто не обратил внимания. Вопрос вновь рассмотрят на следующем заседании комитета. Поклажа бы для них казалась и легка, да только проезда в этом году омичам, похоже, не видать.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон