Омские застройщики не продали мэрии ни одной квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики не продали мэрии ни одной квартиры

Жильцы 90 ветхих домов должны переехать в новые квартиры в конце 2014 года
Жильцы 90 ветхих домов должны переехать в новые квартиры в конце 2014 года
Видимо, их не устроила цена - за каждый "квадрат" нового жилья для переселенцев власти предлагали максимум 29 400 рублей. К следующему аукциону администрация надеется увеличить финансирование.

Все 90 аукционов, объявленных департаментом жилищной политики Омска для покупки квартир в строящихся домах, признаны несостоявшимися. Ни на один из них не поступило ни одной заявки.

Заказы были объявлены в рамках первого этапа реализации программы по расселению аварийного жилья, куда включены 90 ветхих домов. Всего в этих зданиях расположены 726 квартир, а общая площадь помещений превышает 28,5 тысячи квадратных метров. Сейчас здесь проживает 2 057 человек.

Напомним, для переселенцев город планировал закупить 726 квартир в малоэтажных (не более трех этажей) многоквартирных новостройках, заключив с застройщиками договоры участия в долевом строительстве. По условиям контракта, квартиры с отделкой "под ключ" должны быть сданы в эксплуатацию к концу 2014 года.

За каждый квадратный метр была определена максимальная цена - 29 400 рублей (такой уровень установлен Министерством регионального развития для Омской области). Но, как оказалось, ни одну из строительных организаций не заинтересовали такие условия продажи.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в департаменте, в ближайшее время будут объявлены повторные аукционы, но прежде мэрия намерена выйти в Горсовет с предложением увеличить сумму, определенную в адресной программе. Отметим, что в 2013 году для расселения 90 домов в Омске выделено 838,3 миллиона рублей, из них 495,9 миллиона - это субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 326,7 миллиона - областные деньги и 15,7 миллиона - средства городского бюджета.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон