Бывшую площадку московского "ПИКа" в Омске выставили на торги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бывшую площадку московского "ПИКа" в Омске выставили на торги

Эскизный проект микрорайона "Лазурная гавань"
Эскизный проект микрорайона "Лазурная гавань"
Семи земельным участкам по улице Рокоссовского в Кировском округе Омска, которые застройщику несколько лет назад пришлось вернуть городу, ищут арендаторов.

Департамент имущественных отношений администрации Омска 23 октября 2013 года проведет аукцион по продаже права на заключение договоров аренды семи земельных участков на улице Рокоссовского для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Общая площадь участков составляет более 105 гектаров, а площадь жилья, которое планируется возвести на них, – свыше 1,1 миллиона квадратных метров. Также в новом микрорайоне должны появиться 10 детских садов на 2 360 мест (под них выделяются участки общей площадью 82,6 тысячи квадратных метров) и 4 школы на 4 700 мест (под них предусмотрены участки площадью 155,1 тысячи квадратных метров).

Начальная цена права на участки в зависимости от площади варьируется от 38,1 до 96,7 миллиона рублей, а размер ежемесячной арендной платы – от 88,6 до 224,9 тысячи рублей.

На подготовку проекта межевания территории застройщику отводится не больше года. Максимальный срок строительства составляет 6 лет, причем четверть всех объектов необходимо построить в течение двух лет с момента заключения договора аренды площадок.

Раньше участки общей площадью около 293 гектаров арендовала столичная Группа компаний "ПИК", однако рассчитаться по договору с мэрией она не смогла, и часть земель пришлось вернуть городу. На оставшейся территории застройщик намерен возвести микрорайон "Лазурная гавань".

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон