Немцы научат омичей возводить дома за пять дней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Немцы научат омичей возводить дома за пять дней

Домостроительный комбинат решили установить в Азово
Домостроительный комбинат решили установить в Азово
В Омской области построят цех по производству быстровозводимых домов.

По этому поводу 11 сентября состоялась рабочая встреча министра экономики Омской области Сергея Высоцкого с гендиректором международного концерна Wolf System GmbH Михаэлем Штадлером. ИА "Премьер-Инфо" уже писало о том, что компания ищет место для своего филиала. Сейчас наконец определена площадка под строительство цеха по производству сборных домов — она будет находиться в Азовском районе, а также уже выбран исполнительный директор местного предприятия (имя его пока не называется).

В следующий раз немецкий предприниматель приедет в октябре, чтобы зарегистрировать компанию в регионе и начать подготовку проектной документации. Вторым пунктом реализации проекта будет строительство цеха и офисного здания. И на заключительном этапе концерн смонтирует необходимое оборудование и начнет обучать работников. Проект реализуется при поддержке Министерства экономики области и администрации Азовского района.

"Если внутренние конструкции готовы, монтаж одного дома занимает один день - под крышу возводится здание. Вентиляционные и отделочные работы требуют еще четырех дней", - рассказывает о технологии Михаэль Штадлер. Отметим, что первые модули для сборки домов компания планирует произвести весной 2015 года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон