Обманутых дольщиков "Янтарного дома" в Омске вынуждают заключать договор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обманутых дольщиков "Янтарного дома" в Омске вынуждают заключать договор

Обманутых дольщиков "Янтарного дома" вынуждают заключать договор
Обманутых дольщиков "Янтарного дома" вынуждают заключать договор
Омская компания "Простор-Строй", выполнявшая на "Янтарном доме" ремонт крыши, попросило арбитражный суд обязать заключить договор подряда с обманутыми дольщиками этой многоэтажки.

Напомним, многострадальный дом по адресу: 10 лет Октября, 70 начинала строить компания "Конто". Застройщиком выступила ФСБ. Когда "Конто" обанкротилось, силовики и дольщики не могли договориться, за чей же счет достраивать многоэтажку. Обманутые дольщики даже организовали свой ЖСК "Янтарный дом". Но, похоже, стороны все-таки договорились, поскольку в марте этого года состоялось общее собрание членов ЖСК. На нем и рассматривались предложения строительных компаний на завершение строительства дома.

На этом же собрании было принято решение о заключении с ООО "Простор-Строй" договора на строительно-монтажные работы. С компанией заключили договор на ремонт крыши. Крыша была отремонтирована и принята ЖСК по акту. Никаких иных договоров, по уверениям дольщиков, с этой строительной компанией не заключалось. Хотя "Простор-Строй" был не прочь завершить строительство многоэтажки. Дольщикам даже были представлены смета на завершение строительства и договор подряда. Тем не менее, на общем собрании членов ЖСК, было решено не заключать договора с "Простор-Строем".

Потенциальный подрядчик, видимо, решил пойти иным путем и подал иск в арбитражный суд с требованием обязать ЖСК заключить с ним договор подряда. Но суд встал на сторону дольщиков, отказав ООО "Простор-Строй" в заключении договора. Истцом было заявлено и еще одно требование – о взыскании с ЖСК 552 000 рублей – это якобы задолженность за выполненные работы по ремонту крыши. Но и в этом строителям было отказано, поскольку первоначально истцом заявлено требование "о понуждении заключить договор", соответственно, в рамках данного дела это денежное требование не может быть рассмотрено. Но решение суда не вступило в законную силу.


Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон