Первый дом в омском "Врубелево" сдадут в 2014 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый дом в омском "Врубелево" сдадут в 2014 году

За достройку многоэтажки взялось ООО "ФБ-Инвест"
За достройку многоэтажки взялось ООО "ФБ-Инвест"
Однако средств одного инвестора не хватит, чтобы построить весь микрорайон.

Сегодня, 15 августа, прошел пресс-тур на строительную площадку микрорайона "Жилой парк "Врубелево" в Омском районе.

Строительство жилого комплекса началось в 2008 году. Дома строились на средства инвесторов, среди которых 62 гражданина – физические лица. Однако в декабре 2010 года стройка была "заморожена". Дольщики решили продолжить возведение дома собственными силами. Один из дольщиков, компания "Фармацевтическое бюро", для достройки дома №2 создала ООО "ФБ-Инвест", и работа на площадке закипела.

На сегодняшний день строительство новостройки подходит к концу: коробка здания выстроена и частично остеклена, решается вопрос об установке лифтов и кладке кровли, а вот коммуникации еще только предстоит подвести. Первый дом с квартирами под чистовую отделку планируется сдать летом 2014 года.

Однако когда будут построены другие объекты микрорайона – неизвестно. "Проблема заключается в том, что "ФБ-Инвест" заходили в проект как простые дольщики, а не бизнесмены. А получилось так, что они и были основным инвестором строительства. Сейчас невозможно ускорить процесс сдачи других домов, пока не решена проблема с водоснабжением и устройством канализации. "Птицефабрика "Сибирская" нам выделила нагрузку 250 кубометров воды в сутки. Такого объема хватает только на один дом. Построить водоотводы силами одного инвестора мы не можем", - пояснил управляющий технической частью ООО "ФБ-Инвест" Алексей Свитнев.

Начальник управления строительства минстроя Сергей Кошелев распорядился, чтобы застройщик не стеснялся обращаться в ведомство за помощью.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон