В Омске "Основу Холдинг" оштрафовали за непослушание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "Основу Холдинг" оштрафовали за непослушание

Фото (С) osnovaholding.ru
Фото (С) osnovaholding.ru
На стройплощадку компании в Таре дважды наведывались специалисты Госстройнадзора, но застройщик так и не устранил выявленные нарушения.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требование регионального Госстройнадзора о привлечении ЗАО "Основа Холдинг" к административной ответственности. Застройщику двух многоквартирных жилых домов по улицам Советская – Казанская в Таре выписали штраф в размере 50 тысяч рублей.

Внеплановая проверка, проведенная управлением в марте 2013 года, показала, что "Основа Холдинг" строит один из домов по проектной документации, не получившей положительного заключения экспертизы. На устранение нарушения застройщику дали три месяца, однако предписание он так и не выполнил, за что и был "приговорен" к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном суде.

Добавим, что возводит два кирпичных жилых дома на 26 и 20 квартир ООО "Сибирский эффективный кирпич" по проекту ООО "СтройЖД-Проект" (главный архитектор Сакен Хусаинов). В строительстве подрядчик использует кирпич, газобетонные блоки и сухие строительные смеси омского производства.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон