"Бюджетный" дом на Мишина оказался с "дефектом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Бюджетный" дом на Мишина оказался с "дефектом"

Жители дома пожаловались на работу ООО "ТехноСтрой"
Жители дома пожаловались на работу ООО "ТехноСтрой"
Устранять строительные недоделки взялось ООО "ММ-2007".

Агентство жилищного строительства Омской области подвело итоги аукциона на выполнение работ по устранению выявленных дефектов, допущенных при строительстве второй очереди жилого дома на улице Мишина, 8.

Победителем признали ООО "ММ-2007", которое попросило за свои услуги почти 1,4 миллиона рублей, снизив начальную цену контракта более чем на 100 тысяч рублей.

У этой новостройки непростая судьба. С первым генподрядчиком – ООО "Инвестиционная строительная компания" контракт был расторгнут "по соглашению сторон": к его работе у заказчика была масса претензий, помешал стройке и кризис.

Достроить девятиэтажный кирпичный дом на 164 квартиры для работников бюджетной сферы региона согласилось ООО "ТехноСтрой". Свои обязательства оно исполнило в срок – многоэтажка была сдана в августе 2012 года, но, как выяснилось позже, не в полном объеме. Жильцы стали жаловаться на строительные недоделки.

Как пояснил "Премьер-Инфо" начальник отдела правовой и кадровой работы АЖС Геннадий Рабанин, претензии возникли к отделке жилых и "общих" помещений, сантехническим и электромонтажным работам. ООО "ММ-2007" придется переклеить обои, перестелить линолеум, заменить двери, окрасить стены и т. п.

На устранение дефектов по договору дается один месяц.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон