"Омскоблстройзаказчик" купил для сирот жилье с недоделками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскоблстройзаказчик" купил для сирот жилье с недоделками

Строительством дома занималась ПК "Монолит"
Строительством дома занималась ПК "Монолит"
На сегодняшний день все несоответствия техническому заданию устранены.

Прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку соблюдения законодательства при строительстве трехквартирного жилого дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новостройку с июня прошлого года на средства областного бюджета возводила ПК "Монолит", а в октябре квартиры в ней выкупило и затем передало сиротам казенное учреждение "Омскоблстройзаказчик". "Согласно актам приема-передачи в ходе приемки каких-либо замечаний по поводу строительства и используемых материалов не поступило", – отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.

Однако визуальный осмотр дома показал, что здание построено с отступлением от технического задания и проектной документации. В частности, не функционировала система приточно-вытяжной вентиляции, отсутствовали вентиляционные отверстия, молниезащита и калитка, цоколь здания не облицован металлосайдингом, столбы ограждения со стороны приусадебного участка не обработаны и не окрашены.

По результатам проверки районный прокурор внес представление руководителю казенного учреждения, а он, в свою очередь, привлек к дисциплинарной ответственности главного специалиста производственного отдела "Омскоблстройзаказчик". Все строительные недоделки были устранены.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон