19 застройщиков боролись за право строить многоэтажку на Димитрова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

19 застройщиков боролись за право строить многоэтажку на Димитрова

Аукцион в ОмскеВ Омске за право аренды участка для строительства многоквартирного дома по улице Димитрова боролись 19 компаний. В ходе торгов арендная плата за площадку выросла в девять раз. Победителем признали ООО "Омск-менеджемент".

Департамент имущественных отношений администрации Омска подвел итоги аукциона по продаже права на заключение договоров аренды двух земельных участков. Участки предназначены для строительства многоквартирных жилых домов средней этажности.

За первый лот – участок недалеко от дома №44 по проспекту Менделеева в Советском округе площадью 1,88 тысячи квадратных метров, боролись семь участников. На площадку претендовали общества с ограниченной ответственностью "Валентайн", "Основа строительства", "Омск-менеджмент", "Гранд", ИСК "ДомСтройОмск", а также ЖСК "Малиновского-2012" и Вячеслав Меньков.

Победителем аукциона был признан ЖСК "Малиновского-2012", который поднял стоимость аренды до 52,9 тысячи рублей в месяц, что на 6,9 тысячи рублей превышает начальную цену.

Второй участок площадью 7734 квадратных метров в 3 метрах от здания по улице Димитрова, 64 в Кировском округе вызвал еще больший интерес застройщиков. На торгах присутствовали 19 компаний: те же "Основа строительства", "Омск-менеджмент", "Гранд", ИСК "ДомСтройОмск" и Вячеслав Меньков. Также карточки участников получили ЗАО "Завод сборного железобетона №6", ООО "Стандарт СК", "Форвард", "Омск-Трэйс", "Группа компаний "Аргумент", "ИнвестСтройГарант-55", "Сибагросервис", "Джаст Фит Лайф", "Лидер", "Трест №2", "Сибирская жилищная корпорация", индивидуальные предприниматели Елена Потапова и Михаил Попов, и физлицо Евгений Фатеев.

В результате начальная арендная плата за участок выросла более чем в 9 раз – с 81 748 рублей до 760 190 рублей в месяц. Площадку получит ООО "Омск-менеджмент".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон