Омский закон о перевозчиках поддержал суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский закон о перевозчиках поддержал суд

"Маршрутки" в ОмскеАрбитражный суд Омской области отказал индивидуальному предпринимателю Александру Поварченкову в признании омского закона о перевозчиках не соответствующим законодательству. К участию в деле привлекали департамент транспорта.

Перевозчик Александр Поварченков подал в суд заявление о признании решения Омского городского Совета "О порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок городской маршрутной сети на территории города Омска" не соответствующим федеральному законодательству. В частности, по его мнению, некоторые критерии оценки заявок перевозчиков, участвующих в открытом конкурсе на право перевозок в Омске, не соответствуют статье 15 ФЗ "О защите конкуренции" и ставят в неравные условия хозяйствующие субъекты.

Вышеупомянутое решение предусматривает такие критерии, как срок эксплуатации транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (чем новее машина, тем выше балл) и наличие соглашения с муниципальной организацией на диспетчерское обслуживание (за его подписание присваивается повышенный балл).

По данным пресс-службы мэрии, дело рассматривалось при участии представителей Омского городского Совета и департамента транспорта в качестве третьего лица. Как сообщила начальник организационно-правового отдела департамента транспорта Евгения Новикова, арбитражный суд Омской области вынес решение об отказе в удовлетворении требований г-на Поварченкова в полном объеме. Оно незамедлительно вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон