На улице Завертяева уберут светофор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На улице Завертяева уберут светофор

Реконструкция автодороги по ул. 21-я Амурская в ОмскеПравительство Омской области решило строить третью очередь путепровода на улице 21-я Амурская. Светофор на пересечении с улицей Завертяева хотят убрать. Машины будут передвигаться по разным уровням развязки.

Летом 2014 года на пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева демонтируют светофор. В противоположных направлениях машины будут двигаться по разным уровням развязки.

Первую очередь строительства путепровода - мост через железнодорожные пути - завершили год назад. После введения в эксплуатацию второй очереди движение по путепроводу будет шестиполосным - по три полосы в каждом направлении.

Как сообщил руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя Дмитрий Христолюбов, строительство третьего этапа изначально не планировалось из-за дефицита средств. Но, по его словам, строительство путепровода через улицу Завертяева необходимо, потому что светофор на перекрестке между улицами Завертяева и 21-я Амурская в "часы пик" создает километровую пробку.

"Существующим контрактом с "Мостовиком" на строительство второй очереди путепровода предусматривается строительство подхода к путепроводу от перекрестка ул. Завертяева - ул. 21-я Амурская. Но в случае строительства третьего этапа этот подход не нужен, вместо него будет отсыпана высокая насыпь для въезда на новый путепровод через улицу Завертяева", - передает слова руководителя департамента пресс-служба правительства Омской области.

Он отметил, что сейчас предлагается отказаться от строительства данного подхода, а на сэкономленные 14 миллионов рублей создать правосторонний съезд. Всего на возведение дополнительного "яруса" путепровода будет потрачено около 200 миллионов рублей.

Проектной организации "Мостовик" поручили разработать соответствующую документацию до 30 мая.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон