Омская область получила федеральную "добавку" на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область получила федеральную "добавку" на жилье

Константин Цицин, Виктор НазаровФонд ЖКХ добавил Омской области 140 миллионов рублей на капитальный ремонт многоэтажек и переселение из аварийного жилфонда. Двумя месяцами ранее госкорпорация уже пообещала региону 2,4 миллиарда рублей на эти же цели.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства увеличил лимиты предоставления финансовой поддержки российским субъектам. "Добавку" на общую сумму 2 миллиарда рублей получат 10 регионов, которые в прошлом году эффективно занимались реализацией адресных программ и реформированием ЖКХ.

Всего между ними распределят 2 миллиарда рублей, в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов дополнительно направят 91,9 миллиона рублей, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 1,9 миллиарда рублей.

Омская область из них получит 140 миллионов рублей: 6,4 миллиона рублей на капремонт и 133,5 миллиона рублей – на ликвидацию аварийного жилья.  

Напомним, что в конце февраля этого года Фонд ЖКХ рассчитал предельную сумму господдержки Омской области для реализации этих программ, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры на 2013-2015 годы. Она составила без малого 2,4 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон