Мэрия сдает более 5 тысяч участков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия сдает более 5 тысяч участков

Земельные участки в ОмскеПосле перерасчета арендных ставок на городские земли мэрия Омска рассчитывает на дополнительные 75 миллионов рублей. Из-за банкротящихся арендаторов регион ежемесячно недополучает более полумиллиона рублей.

Вчера в Омском городском Совете депутаты рассмотрели вопрос об управлении неразграниченными землями в Омске (занимают 41% территории города). Напомним, что после ликвидации ГУЗР Омской области в феврале нынешнего года ими занимается мэрия. Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов рассказал, что сейчас департамент архитектуры и градостроительства готовит документы на 83 земельных участка площадью более 57 гектаров для предоставления с аукциона.

ГУЗР передало депимущества более пяти тысяч договоров аренды участков общей площадью свыше 2,8 тысяч гектаров. Департамент также является арендодателем 90 наделов для жилищного строительства, таким образом, общее количество договоров аренды участков составляет 5174 штук, а ежемесячная сумма начислений по ним превышает 42 миллиона рублей. Но из-за банкротящихся арендаторов потери областного и городского бюджетов ежемесячно достигают более полумиллиона рублей. По данным на 1 апреля 2013 года, подразделение получило 687 обращений о предоставлении наделов.

После пересмотра арендных ставок по договорам департамент рассчитывает получить дополнительно около 75 миллионов рублей. За неосновательное обогащение с недобросовестных арендаторов ежемесячно взимается более 440 тысяч рублей (из них 357 тысяч будет поступать в бюджет города).

Как отметили депутаты, к ним поступают жалобы от предпринимателей на "затягивание" процедуры оформления документов. К тому же, их заинтересовало, готовы ли площадки для размещения летних кафе. Сергей Хорошилов сказал, что пока предложений по местам размещения от депархитектуры не поступало. А заместитель мэра Омска Елена Бреер отметила, что ГУЗР готовил все площадки для сезонного использования к апрелю. Как обстоят дела сегодня, она пообещала выяснить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон