За водоотведение денег не возьмут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За водоотведение денег не возьмут

Установка общедомовых приборов учета в Омской областиРЭК освободила омичей от обязанности платить за услуги водоотведения на ОДН. Завтра соответствующий приказ вступит в силу. С 1 января 2015 года увеличатся расходы людей, которые не обзаведутся приборами учета.

Несколько изменений в законы о коммунальных услугах внесло правительство Российской Федерации постановлением № 344 от 16 апреля 2013 года.

Так, плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) будет насчитываться в размере, не превышающем установленный на них норматив потребления. А отдавать деньги за услуги водоотведения на ОДН и ежемесячно предоставлять сведения о показаниях счетчиков в фиксированные сроки не придется. Каждый месяц ресурсоснабжающие организации будут выставлять счета из расчета среднемесячного потребления коммунальной услуги и один раз в полгода проверять фактические данные, сопоставляя показания индивидуальных и общедомовых счетчиков. Если же коммунальщики не смогут снять показания квартирных счетчиков, они имеют право выставить собственнику счет по повышающему коэффициенту.

Изменится также порядок расчета нормативов потребления коммунальных услуг за холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды, а также за отопление. Законодатели уточнили, какие помещения считаются общим имуществом дома.

Как отмечают в пресс-службе Региональной энергетической комиссии (РЭК), с 1 января 2015 года значительно вырастут траты людей, не установивших приборы учета. К ним будут применять повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги, если они имели техническую возможность их установить. Изменения вступят в силу 1 июня 2013 года.

23 апреля 2013 года в Омской области РЭК приняла приказ об отмене платы за водоотведение на ОДН, он вступит в силу завтра, 27 апреля (в этот же день из квитанций исчезнет соответствующая строка).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон