Сароян достроит автодорогу Петровка-Калиновка за 56 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сароян достроит автодорогу Петровка-Калиновка за 56 миллионов

Строительство дорог в ОмскеУправление дорожного хозяйства Омской области заключило контракт на достройку автодороги Петровка-Калиновка с ООО "Ремдорстрой". Год назад эта компания уже побеждала в аналогичном конкурсе, правда, за взятку бывшему замминистру строительства.

Сведения о контракте на сумму 56,2 миллиона рублей от 22 апреля опубликованы на официальном сайте госзакупок.

Изначально победителем торгов была признана новосибирская строительная компания "Трэйс-Регион". Однако после в пакете документов, приложенном ей к заявке на участие, комиссия заказчика нашла "одну оплошность".

Следующей фирмой, предложившей наименьшую цену за услуги, оказалось омское ООО "Ремдорстрой", почему-то сменившее место "прописки" на Барнаул. У нее с документами оказалось все в порядке, и контракт в результате заключили с ней.

Что интересно, компания "Ремдорстрой" уже побеждала в аукционе на строительство автомобильной дороги Петровка-Калиновка в Омском районе в 2011 году. Тогда сумма контракта составила 237,2 миллиона рублей. Правда, вскоре выяснилось, что к строительству она приступила еще до подведения итогов аукциона, а контракт и вовсе получила за взятку в виде джипа теперь уже бывшему замминстра строительства. На директора "Ремдорстроя" Норика Сарояна и чиновника Михаила Тюфягина заведено уголовное дело.

Подрядчик успел возвести шесть километров дороги из девяти, после чего договор с заказчиком был расторгнут по соглашению сторон. До конца июня 2013 года "Ремдорстрою" предстоит достроить оставшуюся часть трассы и возвести новый участок Омск-Муромцево-Седельниково в обход села Петровка с северной стороны протяженностью 2,225 километра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон