Итальянцы хотят возвести в Омске 5 тысяч экодомов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Итальянцы хотят возвести в Омске 5 тысяч экодомов

На встрече в минстроеИтальянский архитектор Марко Феррарио предложил построить в Омске модульный жилой комплекс. Инвестиционный проект предполагает возведение пяти тысяч домов на 300 гектарах земли.

Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков провел встречу с президентом департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза Марко Феррарио. Архитектор-урбанист является генеральным директором компании Ferrario Grandi Opere.

В довольно сжатые сроки он предложил региональному минстрою построить на 300 гектарах земли пять тысяч домов. Модульный жилой комплекс оснастят необходимой инфраструктурой.

Интересно, что можно рассчитать стоимость каждого модуля и построить не похожие друг на друга дома. Впрочем, г-н Феррарио готов возводить жилье и на небольших площадях, осваивая территорию постепенно.

На встрече в минстроеНа встрече он представил проекты строений, была дана оценка вложениям инвестора. Что немаловажно, по словам зодчего, экологически безопасное жилье будет соответствовать требованиям программы "Здоровые города" Всемирной организации здравоохранения.

Подобные проекты уже воплощали в других странах, а "осваивать" Россию иностранец начал с Сибири: в наш город он приехал с новосибирской делегацией. Министр строительства Станислав Гребенщиков назвал инвестиционный проект очень интересным. "Предполагается, что на первом этапе не потребуется бюджетных вложений. И если бизнесмены готовы начать реализацию проекта самостоятельно, то мы готовы рассмотреть их условия", - передает его слова пресс-служба минстроя.

Более подробное коммерческое и инвестиционное предложения Марко Феррарио представит омичам в середине июня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон