"Омскэлектро" продолжает погрязать в долгах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскэлектро" продолжает погрязать в долгах

Александр ТуркоВ Омске председателем совета директоров ОАО "Омскэлектро" стал вице-мэр Александр Турко. Финансовое состояние предприятия продолжает ухудшаться. В ближайшее время ему предъявят исполнительные листы на 90 миллионов рублей.

Сегодня на заседании Омского городского Совета депутат Игорь Погребняк предложил обсудить ситуацию с "Омскэлектро". Напомним, что ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" выступило с инициативой стать стратегическим инвестором для электросетевой организации без передачи в аренду муниципального имущества. Администрация Омска сейчас занимается рассмотрением этого вопроса, а передача ОАО "Омскэлектро" в 49-летнюю аренду ЗАО "Омскэлектро" приостановлена.

Однако народный избранник Юрий Федотов, наряду с Игорем Антропенко и Вячеславом Васильевым вошедший в совет директоров ОАО "Омскэлектро", от выступления отказался. Депутат сослался на то, что у него на руках нет документов, не сформулирована тема для обсуждения. "У нас нет такой формы работы "Давайте послушаем депутата", - сказал он и предложил направить вопрос на рассмотрение в профильном комитете. При этом депутат заметил, что г-н Погребняк может задать ему вопросы в личной беседе. Его поддержал первый заместитель спикера Горсовета Василий Мамонтов. А Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев, напротив, одобрили обсуждение вопроса, который "имеет общественный резонанс".

Уже после рассмотрения повестки заседания перед депутатами выступил первый заместитель мэра Омска Александр Турко, которого 3 апреля избрали председателем совета директоров ОАО "Омскэлектро". Генеральным директором электросетевой организации назначили Манвела Мажонца. Г-н Турко сообщил депутатам, что состояние предприятия значительно ухудшилось. В целом, по его информации задолженность "Омскэлектро" сейчас составляет 1,5 миллиарда рублей. В ближайшие дни предприятие получит исполнительные листы на 90 миллионов рублей, а в мае - еще на 400 миллионов. Размер уставного капитала общества вице-мэр не назвал, но сообщил, что сумма арендной платы за предприятие сможет расти в зависимости от его имущественного комплекса.

В итоге вопрос было решено рассмотреть на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон