Проезд в автобусах могут "зонировать" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проезд в автобусах могут "зонировать"

Игорь КвасовВ пассажирских автобусах Омской области в качестве эксперимента могут ввести зонный тариф. Цена билета будет зависеть дальности поездки. Однако чиновники опасаются, что повышение стоимости отрицательно скажется на наполняемости транспорта.

Об этом сегодня, 9 апреля, на пресс-конференции в областном правительстве сообщил замминистра строительства, транспорта и ЖКХ Игорь Квасов. На эту идею ведомство натолкнул положительный опыт соседних регионов. Да и в омском этот подход давно практикуется на пригородном железнодорожном транспорте.

"Если вы, допустим, садитесь в тарифную зону 1 от 1 до 5 километров – проезд будет 16 рублей, но чем дальше вы удаляетесь, тем цена билета повышается, – пояснил он. – Возможно будем принимать и в виде эксперимента переходить на зонирование по билетам. Но для нас важно, чтобы любое повышение не привело к потере пассажиров".

Игорь Квасов также обещал подумать над предложением сделать проезд в "ПАЗиках" дешевле, чем, к примеру в более комфортабельных "Икарусах".

"Пока я не готов сказать как это отразить в финансовом учете, как определить критерии, – добавил чиновник. – И потом, не хотелось бы, чтобы потребитель в качестве приоритета выбрал изношенные автобусы".

Он также заступился за отечественного производителя, поставив продукцию Павловского автозавода в один ряд с Mercedes: "Наши "ПАЗики", как "Мерседесы" – двигатели по миллиону километров проходят". Правда, Квасов согласился, что их внешний вид от технических возможностей "начинки" существенно отстает.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон